Стихотворение «Июнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

Июнь.

                       С маем дверь весна закрыла
                       Лету место уступила
                       И сбросив свадебный наряд
                       Пришёл к престолу младший брат.

                       Июнь вступил в свои владенья
                       Он всё расставил по местам
                       Жару пустил в сады,а сам
                       Нам дождик летний посылает.

                       Но дождик очень быстротечен
                       А зной как буд-то бесконечен
                       И мы с надеждой по утрам
                       Глядим на горизонт,а там
                       Лишь солнце горы освещает
                       А дождика так не хватает.

                       Вняв мольбам людским про дождь
                       Решил Господь нам всем помочь:
                       Собрал он тучи тут и там
                       Собрал,и всех согнал их к нам.

                       Гром и молния с небес
                       Такой сигнал нам дал творец
                       Долгожданный дождь полил
                       И землю вволю напоил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама