Стихотворение «Март.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Март.

                      Тут календарь с природой спорит
                      На нём давно уже весна
                      А зимушка всё не уходит
                      Напустит ветер вдруг она.
                     

                      И с ним снежинки в вихре снежном
                      Пойдёт,пойдёт гулять пурга
                      Укроет снегом лес и поле
                      Сугробы наметёт вокруг.


                      Прихватит тонким льдом речушки
                      Январь как буд-то тут как тут
                      Но ход обратно невозможен
                      И время той зимы ушло.


                      Под снегом,там где только можно
                      Подснежник уж расцвёл давно
                      Вернулись птицы вот уж с юга
                      И завтра этот снег сойдёт
                      Природы зов и ветер южный
                      Нам говорят - зима уйдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама