Стихотворение «ЛУГОВЫЕ ЦВЕТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 565 +1
Дата:

ЛУГОВЫЕ ЦВЕТЫ

сонет

Головки цветов покачнулись от ветра,
Что чуть шелестит, заигравшись с листвой.
Духмяный настой одурманил поэта,
Заставив зарыться в траву с головой.

Вот белый, сиреневый, синий цветочек,
Чуть одаль желтеет «Мышиный горох».
Здесь клевера алый раскрылся бутончик.
И я с наслаждением делаю вдох.

Цветы луговые. Стрекочет кузнечик.
И синь, голубея видна в небесах.
Проносятся тучки из белых колечек:
Рисуют и ткут в вышине чудеса.

Глаз радует луг, где растёт разноцветье.
Вот «мёртвых» цветов не люблю я в букете...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:16 24.07.2013 (1)
Комментарий удален
     21:50 24.07.2013
Спасибо, Фантазёрка. Я тоже люблю цветы, но когда они живые. Я даже придумал для себя поговорку: я очень люблю цветы, да ещё когда они расцветают под окном в виде огурцов. Шучу, конечно. А вот живое всегда радует глаз.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама