Стихотворение «Одиссей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Одиссей



Мне виделась древняя Троя,
объятая чёрным огнём,
и скоропись хлёсткого боя,
вернее, не боя, а  -  бойни, -
глумился напалм над копьём.

И думал я: славные греки  -
младенцы, в сравнении с тем,
как здесь выжигают навеки
былое величие стен.

Разрушен снарядами пушек
Приама роскошный дворец,
взметнулись летучие души,
но сложит ли песни певец?

И как я попал в это пекло, -
не знаю, не помню, не лгу...
А солнце от скорби померкло,
но я  -  ничего не могу...

Смеются безумные кони,
дымится горячий песок,
Эней не ушёл от погони,
и пуля пробила висок.

А боги, бессмертные боги,
утратив над смертными власть,
в свои удалились чертоги,
чтоб падшую Землю проклясть...

Но в росах умытое утро
взошло на руинах страстей...
О,  боже, какая минута!.. -
вернулся домой Одиссей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама