Стихотворение «Воображение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +2
Дата:

Воображение

Воображение... Среди могучих вод,
Когда один я в синей бездне моря,
Ты напеваешь, словно волнам вторя,
Мотив моих стихов, уже который год...

И отражает строки мыслей небосвод:
- Мгновенья счастья! Ни минуты горя!
Свобода слова!.. Бунтарская воля!..
И мысль уже, как буревестника полёт!..

Стремглав летит, совсем оков не зная,
Как будто бы источник колдовства,
Пророчит бурю, шторм, крылом блистая...

И вопреки законам естества,
Воображение, от рифм изнемогая,
Ложится на бумагу, замирая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама