...и жизнь он как-то проживал,
И в каждой бочке был затычкой.
Писал чего-то... Подтирал...
Не по призванию. По привычке.
Неугомонный "чародей" -
Стремился к славе, словно к свету
По головам других людей,
Привлечь стараясь всех к ответу.
Увещевания - не в счет!
- Окстись!
Тебе же выйдет боком!
Пред шагом в бездну - помолись!
В табличке ясно же - Под током! -
Но наш герой - упорный плут,
Клеймил налево и направо!
Свистел взвиваясь, псевдокнут.
Толпа зевак кричала - Браво!
Фома! Ты прям-таки, мастак! -
Но смерть Фоме грозила сроком.
- Чего уставился, ...удак?
В табличке ясно же - Под током! -
Ступил... Под общий визг и гам,
Не веря матушке-природе.
И сказ - "Всем сестрам по серьгам!" -
Доселе царствует в народе... |