Последний китч - полутона.
Седой кобылы сивый бред!
Непонимания стена,
Что даже в ужасе мольберт!
Смешение красок. Полный вздор!
Кузнец, малюющий штрихи.
Ранг возвышающий, позор.
Вор, отпускающий грехи...
Парадоксальности - привет!
- Пардон, мадам! - Кувалды стук...
- Вы не ушиблись? Таки нет? -
Трактат о точности наук,
Железной логикой ведом -
Растерзан! Скомкан в дрыбадан!
Благочестивость и дурдом -
Дуэт, танцующий канкан.
Да так, что кругом голова!
Остановись! А ноги в пляс!
По всей вселенной - Трын-трава-а!
Однова, братцы! Только ра-аз...-
Полутона полутонов.
Все изощреннее цвета!
Мораль из выбитых основ...
А дальше? Дальше... темнота...
Хотя... Быть может... Посмотри!
За детским столиком - в углу,
Малыш, в объятиях зари,
Рисует небо и траву... |