Стихотворение «Я дал себе зарок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 429 +1
Дата:

Я дал себе зарок...

Я дал себе зарок, -
Впредь не писать стихов,
И скромниц не любить, -
Они мне неприятны…
Запасы сделал впрок
Вне умыслов и снов
С желаньем жить и жечь, -
И чтобы все - бесплатно!

Зарок особый дал, -
Не знать и не ценить
Хитросплетенья слов
То выспренных, то бранных.
Они мне, как вода,
Которой мне не пить…
На мне и так грехов
Немало окаянных!

Я плакал и икал,
И вот - подвел итог...
Кто я теперь и где?
Конечно – не в Париже!
Товарищи, скандал!
Пишите некролог!
Спляшите «pas de deux»,
Чтоб был я не обижен…

Был вечер, а теперь
Рождается рассвет.
Что мне Всемирный Банк, -
Я жив еще покуда.
Мечтаю о Тебе,
Хоть мне и много лет,
Но как-то ярче день,
А я  - с улыбкой Будды.

Уж Ты меня прости,
Гитару взял - разбил.
И песен не пою,
Какие, к черту, песни?
А истины просты -
Забудь и не люби,
Я ж лягу на краю
У Вечности... Хоть ТРЕСНИ!

2011/2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 22.11.2018 (1)
Замечательно!
     21:49 23.11.2018
Благодарствую!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама