Стихотворение «Анне Ахматовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Из раннего

Анне Ахматовой

***                                 посв. Анне Ахматовой.*

По знакомой, по дорожке
поднимаюсь к морю ветра.
На пригорке в яркой блузке
машет девочка платочком
в даль бегущим чередою
белым облакам под солнцем.
Зреет поле недалёко,
а в тени под старым дубом
отдыхает путник с другом.
Разговор летит сторонкой.
Я иду неторопливо
и с надеждой озираюсь,
хоть бы встретить мне кого.
И не так длинна дорога,
хоть того себе желаю—
я в судьбе твоей читаю
жизнь неумолимо строгую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама