Стихотворение «Философия нищему.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

Философия нищему.

Нищий стоит и копеечку просит.
Видно, придется ему голодать.
Вряд ли любой ему денежку бросит.
Где его дети, где его мать.

Много пришлось по дворам поскитаться.
Кто-то поможет. Получит кусок.
С домом родным было тяжко расстаться.
Только заброшен его уголок.

Будто там ветер накуролесил.
Раньше тогда расцветали сады.
Но он над городом пепел повесил…
Город не смог. Не ушел от беды.

Осиротели сады и избушки.
Нету животных, людей не видать.
Только остались лихие старушки.
Стариться здесь и свой век доживать…

В дальних краях и дворы богатели.
Люди менялись. Менялась их жизнь.
Кто-то из них, посмотри, преуспели.
Нищий – безрукий!? За что не берись!?

Все расшатал, Вавилон не построил.
Мастер? Основы ушли из-под ног.
Все потерял. А кто денежку бросил.
-Он про запас для других приберег.

Страждущим – дом, а отвергнутым – счастье.
Надо ж когда-то за честь постоять.
В пору любую и даже в ненастье.
Ждут его дети. Ждет его мать.

Ты возвращайся, безудержный странник.
В веру-обитель. В веру богов.
Строй Вавилон - на потеху признанию.
И одолеешь значение-любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 25.07.2013 (1)
одним словом, однако:
Поскитаться.
Накуролесил
     10:21 26.07.2013
Правильно Вы говорите, А мне ошибки комп поставил. Спасибо Вам на добром слове!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама