Стихотворение «Злое время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:

Злое время

Злое время сломало черемухи куст,
И торчит он, подобен скелету.
Распустилась листва, только куст этот пуст,
Зелень рвет черным траурным цветом.
Светло-серый лишай, в паутине паук
На ветвях мертвых славно пируют.
Завершился куста долгий жизненный круг,
В ипостась он уходит другую.
Через год или два куст в болото падет,
В гниль и грязь скоро там обратится.
А из гнили весной, вдруг, цветок прорастет.
Жизнь на круг свой опять возвратится…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама