Стихотворение «Занятная штука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 447 +1
Дата:

Занятная штука

Жизнь такая штука занятная -
то кувалдой бьёт, то предложит пряничек.
То раскиснешь, расползёшься как сопельки,
то повесишь барабан и стучишь палочкой,
флагом машешь, как-будто в "Макдональдсе",
говоришь: "Эй, а касса свободная!
Подходи, налетай, раздаю настроение!
Не какое-нибудь, а самое распрекрасное!"

... А пока отходняк от удара нежданного.
    Ничего, постучим ещё палочкой
    да и пряник, конечно, откушаем...


P. S.  в данном случае автор не парился ни над размером, ни над ритмом. На всё про всё ушло 2 минуты. Просто мысли...


И уже вдогонку...

Вдруг у жизни голос прорезался:
" Получай пендалёк на тыщу ампер,
  закуси-ка, подруга, лимончиком,
  а то рожа твоя слишком довольная."
А в ответ:
  "А фиг ли, корячиться? Съем лимон,
   а за пендаль спасибушки!
   Только рожа моя всё ж-таки светится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама