Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 746 +1
Дата:

ОСЕНЬ

Осень, милая подруга,
Ярка юбка и печаль,
Приготовила для друга,
Ты в осенних листьях шаль.

Пригласила как на танец,
И тряхнула стариной.
Солнца нежного багрянец,
Поманил нас за собой.

Ох закат! Шальное небо,
Ярко-алая мечта,
Я смотрел всегда так слепо,
на святые ворота.

И явления природы,
Матушки моей земли,
Вы так милы,так угодны.
Как игрушки конфетти.

Осень милая супруга,
Твой наряден сарафан.
Ты станцуй и выйди с круга,
Покажи нам свой обман.

И тряхнёт власы сердито,
Ветер старый хулиган.
Как душа моя открыта,
Осень стеллит мне диван.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама