Стихотворение «Второе дыхание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1058 +2
Дата:

Второе дыхание

Сила воли в глубинах - сохраннее.
Боль души запечатана пробкою.
Не упасть помогает лишь робкое
Ожиданье второго дыхания.

Рвутся лёгкие, жилы, артерии.
Иссякают запасы энергии.
Обессиленной лошадью пегою
Погружаюсь в пучину неверия.

Не спасти ритуальной подковою
Вероятность финала хорошего.
Безнадёжностью колкого крошева
Засыпает пути тупиковые.

Задыхаясь, натруженно, с присвистом,
Всё вперёд, спотыкаясь и падая.
Проникает в сознанье отравою
Ужас близкого апокалипсиса.

Но резервы - людские, не конские.
Позади середина дистанции.
Тело взмокшее светится глянцево.
Не под силу бега марафонские.

Перегрев от светила палящего.
Клячей загнанных надо пристреливать!
По утрам, в благодати апрелевой,
Это выглядит по-настоящему.

Прядь волос серебристая, ранняя
На виске засияла предательски.
Всё плотнее тиски-обстоятельства.
Где же, где ты, второе дыхание?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама