Стихотворение «одиночество плата за что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 878 +1
Дата:

одиночество плата за что?



ЗА МОЛОДОСТЬ ПРОВЕДЕННУЮ ЛИХО,
ЗА ТО, ЧТО НЕ ДУМАЛ, ГДЕ СТАРОСТЬ ТВОЯ.
ЗА БЫСТРЫЕ ВЫВОДЫ, ЗЛОДЕЙКА ПОРТНИХА.
ЗАБРАЛА НАДЕЖДУ. ЗАБРАЛА ДИТЯ.
МНЕ ЖАЛЬ ОДИНОКИХ ЛЮДЕЙ ОБРЕЧЕННЫХ,
И С КАЖДЫМ ИНОКОМ ОПЯТЬ ГОВОРЮ.
А КАК ЖЕ СМЕНИЛ ТЫ КОНЕЙ ОКРЫЛЕННЫХ?
А КАК ЖЕ ПРОПИЛ ТЫ НАДЕЖЫ ЗАРЮ?
КАК СМОГ ОТВЕРНУТСЯ, ПРЕДАВШИСЬ ОБИДЕ.
КАК СМОГ НЕ ПРОСТИТЬ ОПРОМЕТЧИВЫЙ ШАГ.
УЖЕЛИ ТАК ТРУДНО БЫЛО ПРИДВИДЕТЬ.
УПРЯМЫЙ, РЕАЛЬНЫЙ, СТРАШНЫЙ ОВРАГ.
И МОЛЧА, ПОКИНУВ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
МНЕ СТАЛО НЕ ЖАЛКО НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ.
ИХ ВЕЧНО ЖАЛЕЛИ, А ПОСЛЕ - ВОТ ПАЛКА,
ГНАЛА ЗА РАСПЛАТОЙ ,ЗА НОШЕЙ СВОЕЙ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама