Туманным утром, на рассвете,
По лесу шла, сквозь листопад.
И слушала, как шепчет ветер
Мне мыслей фееричных клад.
Петляли впереди тропинки,
И огоньки манили вдаль.
Растаяли на сердце льдинки,
И убежала прочь печаль.
Я шла, а надо мной кружили
Трепещущие крылья фей.
Мне голову они вскружили
Мерцаньем призрачных огней.
И вдруг, увидела дорогу,
Стрелой пронзающую мглу.
А там, вдали - единорога...
Не грезы ль это наяву?!
Растаяла душа от смеха.
Неужто, это все не сон!
И я, и правда, слышу эхо
Эльфийских нежных голосов?!
Вздохнув, помчала я за ветром,
Куда вели меня мечты.
Летела, как в ночи комета,
А на душе цвели цветы...
Забыла обо всем на свете,
Под чарами волшебных снов.
И ласково шепнул мне ветер:
"Нет больше на тебе оков!"
От радости, глаза закрыла,
Пропела с ветром в унисон.
Ну а когда их вновь открыла...
Увы, все это был лишь сон! |