Стихотворение «ЭСТРАДНЫЕ КУМИРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 401 +2
Дата:

ЭСТРАДНЫЕ КУМИРЫ

Был первый крик за тлеющим окошком,
Пришёл Кумир, пока ещё ничей.
Скользят по струнам пальчики ладошки,
По тонким струнам утренних лучей.

Красоты зим и летнее блаженство,
Познания таинственная высь.
От первой похвалы до совершенства
Несёт к мечте отпущенная жизнь.  


Из века в век богатство правит миром,
Одна любовь невинностью пьяня,
Бежит, сменив Банкира на Кумира,
В объятья безответного огня.

Нередко ночь засветится от счастья,    
Шальная пара страстно влюблена,
Но на пути, где чувства не у власти,
То долг, то блажь, то смертная война.


Кумир не Бог, он гений из народа,
На виражах не жмёт на тормоза.
Несовместимы Вера и Свобода!
Когда поёт, не верь его глазам.

Уйдут в загул стыдливые Мимозы,
А Маги неспособные любить,
Удвоив наркотические дозы,
Рискнут за жизнь бессмертие купить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама