Стихотворение «Одно утро из жизни бабушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 600 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно анекдотом

Одно утро из жизни бабушки

Родители собрались на работу,
А Маню насморк одолел совсем.
Иван просил о внучке взять заботу
Мне на себя. Конечно, без проблем.

Тихонько дверь прикрыв, включаю чайник,
И тесто заболтав, пеку блины,
Проснулась Манька и косит, как зайчик.
Трет носик, глазки — щелки чуть видны.

Блины и мед. О, как же это вкусно!
Напиток с мятой - тонкий аромат.
Болеть, конечно же, немного грустно,
Но с бабушкой быть каждый будет рад.

Почистив зубки и умыв мордашку,
Маняша в кухню, к завтраку пришла,
Нечаянно толкнула стол, качнулись чашки.
И внучка тут такое понесла...

«Гораций! Баба, слышишь, я сказала?
Мне это важно, ты уже пойми!»
В шкафу поэзию я римскую искала,
Забыв про все — Гораций все затмил.

Да, Квинт Гораций Флакк - тебе не шутка,
Но в жизни не встречала я пока,
Чтоб для ребенка, вместо прибауток,
Римлянина творения с утра.

За стол уселась Маня и сказала:
«Бабасенька, пошли уз цай остыл!»
От смеха, догадавшись, я «каталась» -
Вот так меня «гораций» подкосил.

«Да-да, узе совсем он не гораций,
Вот только нозку малость обозгла».
Когда качнулся стол, то чай горячий
Плеснул на ножку внучке — вот дела.

Ожога нет, но насморк есть противный,
Мы чаем с травами начнем его лечить,
Горячий чай — он очень эффективный,
Но если пить, а не на ножки лить.

2012 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 29.07.2013
Какая прелесть! И внучка, и бабушка, и чай, который "Гораций", и, конечно, стихотворение!
     21:55 28.07.2013 (1)
     22:03 28.07.2013 (1)
     22:03 28.07.2013 (1)
С праздником !!! День ВМФ.
     22:05 28.07.2013
Оу) Взаимно)))
Гость      22:19 27.07.2013 (1)
Комментарий удален
     14:38 28.07.2013
1
Спасибо, Иван! Обязательно)))
     12:58 28.07.2013 (1)
1
Гораций, местный домовой,
Игрался с внучкиной ногой.
Устал, вспотел и хочет пить.
Ну как дружка не угостить?
               
     14:38 28.07.2013
     14:18 28.07.2013 (1)
1
Сколько света, теплоты!
Неужели это ты
Написала про девчушку,
Моя "милая старушка"?!

     14:36 28.07.2013
1
Ну, конечно же, Алёна!
Ну, конечно, это я.
Как смеялась вся семья,
От "горация с пелёнок)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама