Стихотворение «В небытие уходят письма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1295 +1
Дата:

В небытие уходят письма

В небытие уходят письма...
Тобой не читаны стихи...
Пора отгрызть свой хвост по-лисьи
И сдать всю лирику в архив.

Коль не нужны мои признанья -
В себе поглубже спрячу их
И придавлю тяжёлым камнем.
Лежи, любовный плакса-стих!

Замкну измученную душу
Щелчком амбарного замка,
Вразнос иллюзии разрушу,
К молчанью стану привыкать!

Стихи наружу будут рваться,
Проситься в мир, на белый лист.
Но, сжав перо в дрожащих пальцах,
Восстанет автор-пессимист.

Ни слова больше в ночь пустую,
Где безответности ледник,
Я на листе не нарисую!
Мой скромный дар, как шарик,сник!

Но, все сметя замки, засовы,
Наружу вырвется фонтан
Тех чувств, что яркой искрой снова
Осветят путь, что Богом дан.

И потечёт волною гладкой
Любви рифмованный поток.
И вновь склонится над тетрадкой
Печальный, -  автор этих строк.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама