Стихотворение «Я никогда твои не видел слёзы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Я никогда твои не видел слёзы...

К тебе не пристаёт молвы смола,
И тенью ложь не бродит по соседству.
Под грудью как ты утаить смогла
Такое удивительное сердце?
              Я никогда не видел слёз наплыв
              В глазах с весенним тёплым приворотом.
              До ранней седины судьбой ты тёрта,
              Виной не заливала чувств костры.

Как набожен и смел любовный пыл –
Наивен, словно в первый день творенья.
Изыскан поцелуй и легкокрыл,
Пленяя любопытства озареньем.
              Улыбкой свет вокруг себя зажжёшь,
              Но и мудра наитьем чутко-женским:
              С чужих обид не гладишь против шерсти,
              Долги других мне выставляя в счёт.

Соприкоснувшись с чем-то неземным,
Жар тела руки чувствуют под платьем.
И на висках истает взвесь зимы,
Когда раскрою для тебя объятья.
              Я сам – когда Икар, когда Дедал,
              Когда куръёзен, а когда серьёзен.
              Но у тебя в глазах не видел слёзы –
              А, может быть, сам повода не дал?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама