Стихотворение «Подобие твоё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Подобие твоё

Сколько женщин вокруг, как шагнёшь за порог!
Может, где-то и есть красивей да нежнее,
Что со мной пригубила б настой-приворот…
Только мне повезло повстречаться не с нею.

Плеч прямой разворот, малахитовый взгляд
Обещают в любви растворенье в нирване.
И тебе разрешу, сердце приотворя,
Первой быть, но никак не заведомо крайней.

Крылья не обожгу мишурою огня,
Привлекая тебя на манок славословья.
Без силков мне по силам, руками обняв,
Сердце девы пленить самой светлой любовью.

Мне ль, украдкой отведав шанелевый мёд,
Вожделенно юлить возле ушка словами?
Я дыханьем тепла растоплю вечный лёд,
Лишь слегка прикоснувшись к сердечку губами.

Мне ли ползать в ногах в исступленьи молитв,
Мне ли пасть на колени двойным униженьем?
Ты достойна того, чтоб пред ликом твоим
Лёгким гордым кивком сотворить поклоненье.

Не глядеть снизу вверх, не дерзить свысока,
Не терзать на изгиб поясницу и спину –
Прямо глядя в глаза, быть подобным богам…
Тем богам, что на равных достойны богини.

                                           февраль 2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама