Над строчкой изогнулась, как тростинка,
И маешься, забросив все дела:
Как неразборчив почерк в валентинке –
Не разобрать заветные слова.
Серёдка прочитается едва ли
Сквозь неразборчивый речитатив,
Но сверху расшифровкой росчерк: –Вале.
А ниже закорючкой : – Валентин.
Как будто на скаку на поле брани,
Боясь не увидать своих седин,
Записку, адресованную Вале,
Писал рубаха-парень Валентин.
Душа зависла, будто над плотиной,
Низверглась в бездну, и… опять летит!
И если есть на свете Валентина,
То где-то и святой есть Валентин.
Быть может, ни к чему все трали-вали –
На розыгрыш развёл её кретин…
Но трепетно сердечко замирает
В пульсирующем ритме Ва-лен-тин.
И по морю вновь мчится бригантина,
На рее алый парус распустив,
Нос украшает надпись «Валентина»,
А на корме – без буквы – «Валентин…».
А ночи зимние уныло-длинны.
И ты одна, и он сейчас один…
Пусть сбудется всё, что для Валентины
В словах святых поведал Валентин.
* * * * * * * * * * * *
Каракули судьба выводит снова –
Тому найдётся множество причин.
И за руку ведёт по жизни Вова,
А не святой… Пусть даже Валентин.
октябрь 2012 года. |