Стихотворение «Ода ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Ода ночи

Чернильным глазом смотрит ночь,
И так мягка кровать...
Уйдите, все проблемы, прочь!
Пора, наверно, спать...
Проблемам и заботам--день,
Пусть отдыхают в ночь.
Пусть ночью будет думать лень,
Пусть сможет ночь помочь...
Ночь всё расставит по местам--
Дневную суету,
Дела помельче, покрупней,
Всю жизни маяту...
...Душа побудет в царстве сна--
Там сбудутся мечты,
Там будет так, как никогда
И не мечтаешь ты...
Ночь в зазеркалье отведёт,
Покажет райский сад--
Там все сбываются мечты,
Друг другу каждый рад...
...Но всё кончается у нас,
И снова день прийдёт...
Добавит день седых волос,
Заботы приведёт...
...Но, помня райский сад ночной,
Со свежей головой,
Не испугаемся проблем,
Идти готовы в бой.
Всегда готовы победить,
Готовы всем помочь...
Нам днём уже не страшно жить--
Спасла подруга-ночь...
...Чернильным глазом смотрит ночь,
И так мягка кровать...
Проблемы пусть приходят днём,
А ночью нужно спать...
10.02.2003.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама