Стихотворение «Ожидание перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Ожидание перемен

"Надоело не пытаться и не ждать. Одиночество забавнее тоски.
С белым светом намечается вражда, увлекая как зыбучие пески.
Надо только дверь открыть и сделать шаг, забывая, где начало и зачем.
Этой казни вряд ли можно помешать. Здесь замешан и палач и казначей..."

(с) Bor G

***

Надоело ждать дождя по четвергам и прислушиваться к свисту на горе,
Но куражится как прежде курага, и миндальничать не думает орех.
Надо было бы не мух ловить – мышей, чтоб не биться рыбой вяленой об лед,
Но отмечен тихим шумом камышей наш с фанерой над парижами полет.

Неизбежность – бег по кругу в кандалах, до отброса окольцованных копыт,
Пляски лохов расфуфыренных у плах в окружении зевающей толпы.
Беспросветность у тоннеля «на роду», а конца и краю нету - рой не рой.
Сдан без боя неприятелю редут - обессилил гренадеров геморрой.

На исходе незапамятных времен не осталось незапятнанных страниц.
Только снова кто-то лыс и устремлен, ну а кто - на полусогнутых и ниц.
Догоняется не очень-то уже скрытый умысел поставленных задач.
Плачет Таня на причальном рубеже - утонул-таки упавший в речку мяч.

И мелькают измельчавшие мечты, словно кадры из рекламного кино
О спортсменах, где у стартовой черты сивый мерин гордо ходит в кимоно.
Честно пишешь декларацию-обет и косишься на упертый в горло нож.
Даже если ты от страха не в себе, вынь чего-нибудь, а главное – положь.

И не думаешь, а значит – лучше спишь, вплоть до самого расстрела на заре.
Перед бурей как обычно гладь да тишь - вот и раки прикорнули на горе.
Опыт учит, что не слаще редьки хрен, а рекорды хреноводов – суета.
Намечается период перемен, за которыми две даты и плита…

+++

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 29.07.2013 (1)
Не удивительно,что баллов мало: такой уровень любителю не разглядеть. Чем выше- тем холоднее
     09:47 30.07.2013
но есть-таки - "жизнь на Марсе"!

спасибо*)
     10:11 29.07.2013 (1)
Она и есть...ирония...
     09:46 30.07.2013
такотож... *)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама