Стихотворение «А снег идет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

А снег идет

"А снег ложится на дворы и на разбитые дороги.
Идут по скользкому пути фигуры, мысли и дела..."

(с) Bor G. А снег лежит.


***
А снег наводит марафет и белит мусорные баки.
Уже подчеркнуто чисты аллеи в вымерших садах.
Закрылся парковый буфет, и это чувствуют собаки -
Поджаты куцые хвосты на их занюханных задах.
Породы разные у всех, но каждую хозяин выгнал,
И цепкая собачья жизнь макнула мордою в сортир.
Проигнорировал успех щенячьи давешние игры -
Заказан вход на этажи призывно пахнущих квартир.

А снег тем временен идет на головы идущих граждан,
На службу или в магазин - туда, где выгода и толк.
И бойко лезут наперед два чувства - голода и жажды,
А при анализе вблизи у каждого под шкурой волк.
Чуть что - оскалятся клыки и мигом ближнего зарежут -
Не за понюшку табака, так за колечко колбасы.
А после в баню на полки, а там и «стенькою на стрежень»,
Где громче всякого АК «вздыхают жалуясь басы».

А снег прилег передохнуть, скукожившись в сугробе зябко,
Сменил на ступор круговерть и стал тяжелым на подъем.
И туч взлохмаченная муть упала с города как шапка,
И солнце, бледное как смерть, повесилось над сизым днем.
Полны вороны куражу, спеша на ярмарку сорочью,
На белой уличной меже легли пунктирами следы.
И только старому бомжу, замерзшему минувшей ночью
И задубевшему уже, вся эта живность - до балды.
///

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 30.07.2013 (1)
Ну ты крут! Снимаю шляпу!
     23:59 30.07.2013
*)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама