Стихотворение «Один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Один

Нет смысла жить
Когда устал сражаться
Огни погасли
Свет померк
Тьма сразу встала пред глазами
Когда ушел тот призрак
Что подарил когда-то свет
И ты один
Совсем один
Идешь по улицам
Куда и сам не знаешь
Взгляд проскользает по домам
Ты ищешь то
За что реально зацепиться
Но вот, увы, ведь
Не находишь ничего!
Цвета природы тоже приуныли
Вокруг всё серо
Всё в пыли
И духота что давит
Тяжким грузом…
Шаг тяжелеет
И трясет озноб
Я жив ещё?
Иль может быть я мертв?
Себе под нос бормочешь ты вопросы
Ответы на которые
Найти довольно сложно
Так как жизнь
Совсем уж перестала удивлять
Жестокость…
В замену ей приходит равнодушие
Любовь…
Тем более никак не оживляет
И только ощущаешь в глубине
Там где-то в сердце
Холодный точечный укол
Боль…
Есть обыденность
Она везде и всюду
К ней привыкаешь
Даже ждешь
Эмоции…
На всем том фоне глохнут
Мечты другие посещают
В них ты желаешь
Спокойствия и тишины
Осознаешь что целым миром
Сбит ты с ног
И пережил довольно много
Мозг перегружен
Тяжело внутри
Плита в сто тонн
Висит над головою…
Всё стоп!..
Позиции сданы
В историю ушло сражение
Где вывод здесь?
А он довольно прост
Пока один
Ты проиграешь битву
Пришла пора
Так собери друзей
Как там бы ни был ты
Тот кто-то отзовется
Поможет словом
Проведет сквозь тьму
А может быть останется навечно
Надежным верным другом за спиной
Мечты…
Поток их в голове
Оборван, вдруг жестоким настоящим
Нет друга
Только холод за спиной
Один
Опять один…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама