Стихотворение «Мир пробудится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 414 +1
Дата:

Мир пробудится

Мир пробудится на рассвете,
И Музы добрая рука.
Коснувшись до кудрей поэта,
Погладит голову слегка.

И песня зазвенит в эфире
Руладой тонкой соловья.
А шоколадный торт в зефире
Ублажит чрево старика.

И белокурая девица,
Чтоб разогнать печаль, тоску,
Предложит вновь ему напиться,
Но он испробует кваску.

Старик гулял в блаженстве неги,
Красиво жить не запретишь.
Как старый конь в лихом забеге,
Поднять решил  сынов престиж.

И поддержал, небесам слава.
Девчонка радостью полна.
И горделиво, словно пава,
В бокалы льет поток вина.

Она любила, что есть силы,
До сей поры лишь молодых.
Любовь всеношная открыла:
Что сила есть и в пожилых,

Что в них  живет еще  победа,
Подарком негасимых лет.
И время бешенного бега,
На голове оставив след,
Сияла кровью ржавой сабли,
Что  выносила на врага,
Всю боль печали древней сакли,
В гранитно розовых горах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:16 17.11.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама