Стихотворение «Гимнаст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 353 +1
Дата:

Гимнаст

Упал из-под купола цирка гимнаст
Как коршун паря
Высоко над землею
Он крылья сложив
Камнем с неба упал
Полет горделивый оставив
Не жить мне без воли, свободы, любви
Пульсацией вен
В голове отражалось…
Так сердце артиста желало…
И вот он на публике трюки творит
И шаг тот неловкий
И тьма под ногою
Теперь он землею притянут
Удар
Глухой звук
Резкий вопль
И плачь
Мгновением тишиною скрываем
В зал дали антракт
И громко:
- Врача!
Закричали…
А парень младой
На арене лежит
Сверкая сребристым костюмом
Звездою он был
Там под куполом цирка
Звездою погиб…
Сорвал выступленье
Несчастный паденьем
И зритель идет на антракт
Весь он молчаливый
Поникший и тихий
Он видел ошибку
Ценой, которой стала жизнь…
Жизнь молодого человека
Сыгравшего со смертью в поддавки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 02.07.2013
Печальное стихотворенье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама