Стихотворение «Серое и черное, или Кошкам не светит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Серое и черное, или Кошкам не светит

"Всем участникам эволюций поздно пить забродивший брют.
Говорят, так сказал Конфуций – но при этом привычно врут.
Здесь изысканно тьма бушует, принимая парад планет.
Всё поставлено, по фэн-шую. Чёрной кошки в помине нет...."


(c) Bor G. Черная кошка



***

Ночью кошки тотально серы: темнота - никакой маляр.
Только, судя по вспышкам серы, норов спичек серийно яр.
В темной комнате черной твари не удастся сойти за тень,
Ибо спичками отоварен каждый первый кому не лень.

Мы настойчиво приставучи - вынь-ка кошечку да положь.
Если долго грести до кучи, станет правдой любая ложь.
В ходя розыска сути смысла напрочь скрещены янь и инь.
Перевернутым коромыслом дым висит в помещении.

Всем участникам экспедиций груз находок отнюдь не влом,
И рыдает в руках синица над общипанным журавлем.
Икры мечутся, пухнут ляжки, видит око - и мает зуб.
В нужном месте давно бумажки со стихами про май в грозу.

Не желают варяги в греки – нынче в Грецию нищ маршрут.
Даже греки, залезши в реки, ловят раков и жадно жрут.
Проштудировав кучу лоций, выбираем постель в тепле,
Ибо разум сильней эмоций и не верит Москва сопле.

Мы и сами соплям не верим, четко выучив суть вещей.
Если люди друг другу звери, то не светит котам вообще.
Станет комната полем брани от стены до другой стены.
Будут скручены в рог бараний укрыватели истины.

Им последний сломаем хрящик, выбивая из них секрет.
Будет вещим, а также вящим наших точных познаний свет.
И в надежде на радость рая до заветной дойдя черты,
Спичкой серенькой догорая, испугаемся
Черноты …
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 31.07.2013
В ходя розыска сути смысла    
     18:43 31.07.2013 (1)
1
Какие люди на фабулу заглянули ))

V
     18:48 31.07.2013
1
нуачеж? *)
спасибо за высокую оценку нашего скромного *)
     13:15 31.07.2013 (1)
Хотя и несколько озадачился просьбой "вынь к окошечку".
     14:34 31.07.2013
*))))))))))
Реклама