Стихотворение «А я живу в стране Рублёвка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 720 +3
Дата:
Предисловие:
название

А я живу в стране Рублёвка

название


Я родилась в стране  Глубинка
Там моя молодость прошла.
Училась при советской власти,
Но изменилась жизнь моя.

Вышла замуж на Рублёвку.
Мой муж-богатый олигарх.
Езжу с ним по заграницам,
Хожу в брильянтах и мехах.

Мы с размахом отдыхаем...
Не знаем счёт своим деньгам.
Лежат они в Швейцарском банке,
И всё доступно теперь нам.

Часто ездим на Канары.
Прекрасны острова Бали,
Майорка... Ибица... Мальдивы...
"Катаемся, как в масле" мы.

Мне больно за страну Глубинка,
Я в ней,когда-то родилась...
И до сих пор там проживают
Моя семья:отец и мать...

Гляжу я на родных и плачу...
Живут они,как дикари.
Их жизнь проходит в огороде.
Всё ждут,что вырастут рубли.

Отчаянье меня изводит:
Ничем помочь я не могу...
Потому что мама с папой
Любят Родину свою!
Послесловие:
Продолжение темы, начатой в "Я живу в стране Глубинка"

контраст жизни у народа
как два разных огорода
один с удобрением
а второй в воронках

вроде давно нет войны
но купцы в оборонках
от своих людей
но когда то покарают их за это всё ......

Владимир Гельм

"Ах, оказался в жизни я такой неловкий!
И не сподобился укорениться на Рублёвке!
Не сбудется мечта, живущая в душе -
Рублями выстелить Рублёвское "шоше"(!)
Для всего советского народа!
И чтоб исчезли все моральные уроды!"

Анатолий Лесенчук  

Пусть на Рублевке не мечтают,
Что растут в саду рубли,
Их кредиторы разоряют,
Иногда...и бьют свои.
Мы завидовать не станем
Ни Рублевским, ни иным
Утром ранним тихо встанем,
Да попашем до зари.
Перед сном перекрестимся,
Да попросим мир душе,
Жить счастливо мы стремимся,
Наперекор своей судьбе.
Нам чужого ведь не надо,
Нам бы радовать других,
Жить в глубинке нам награда,
Звонче песня здесь и стих...

С теплом, Елена

Поэзия Сердца-2

Я копаю огород,
Кто с Рублёвки - не поймёт,
Клад зарыт в моей землице,
Ожирение столицы
Ей мешает видеть клад -
На Рублёвке - всяк богат
Кошельками, и камнями
Да зелёными рублями,
Да продажными телами,
Да закисшими мозгами.....
В шопинг девки там играют -
Шопы шопами сменяют.
Щёки, груди там полны
имплантантами,
И цветы там покупают
С консервантами.

Люмико

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 02.08.2013 (1)
Я родилась на огороде
Там и узнала про рубли
И туфли, Золушкины, вроде
Мне вдруг однажды подошли

Легко ль быть мухой в паутинке…
Куда я только ни взгляну
Мне вспоминается Глубинка
И больно за свою страну
     09:48 02.08.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама