Стихотворение «Он и Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 387 +1
Дата:

Он и Она

***
Стройный стан и мечтательный взгляд,
В кровь разбиты ладони, колени…
Он всегда отвечал невпопад
И считался изгоем в селенье.

Разобраться не мог в пустяках
И учился  на тройки… едва ли,
Так как в школе считал облака,
Что в проёме окна проплывали.

Отличить он насмешек не мог,
И смеялись в открытую люди.
Им опять был не понят урок.
…Только кто за такое осудит?

Он вслепую шагал по земле,
Наблюдая за птичьим полётом,
И в обычной для всех вышине
Парень видел сокрытое что-то.

***
Дамы гневно ругали вослед,
С вожделеньем смотрели мужчины,
А она… улыбалась в ответ,
Просто так, безо всякой причины.

Красота ей с рожденья дана,
Да такая, что в песнях воспета.
С нежной лилией схожа она.
Продавала ж себя… за монеты.

Так как не было рядом плеча,
А семья… очень сильно нуждалась.
И хотелось порой закричать,
Но сквозь слёзы она улыбалась.

Словно свет излучала во тьме,
Как жемчужина в чреве моллюска,
И мечтала найти на Земле
Настоящее, чистое чувство…

***
Говорите: «Такая судьба,
Обернулась героям Химерой»,
Но родилась на небе звезда –  
То пути их сошлись во Вселенной.

Взялись за руки Он и Она,
Не страшны осуждения взгляды:
Жизнь любовью друг к другу полна.
Это лучшая в мире награда!


31.07.13


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 01.08.2013 (1)
1
     00:58 01.08.2013 (1)
1
Михаил, это я фильм посмотрела, к своему стыду - не знаю названия (включила, когда он шёл, а канала этого в программе нет   Сюжет очень трогательный, по нему стих сочинила. Там парень - сирота, воспитывался в семье тёти, а дядя - её муж, делал сёдла для ослов. Может смотрели  
     11:30 01.08.2013 (1)
Я почему-то так и понял... про фильм...  Хотя кто знает, может Ваши Химки давно в кавказское селенье превратились...
     11:38 01.08.2013 (1)
Я не в Химках живу   По Рязанской дороге.   Хотя у нас иноземцев тоже много  
     14:50 01.08.2013
А мне почему-то казалось... То ли про химкинский лес писали, то ли ещё чего... А какая разница, когда вся Москва - сплошной аул.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама