Стихотворение «За гранью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Картинки из жизни...

За гранью...

Аптека. Улица. Нет – день, и рядом
Не видно фонаря… Парнишка на крыльце
Встречает всех входящих жалким взглядом
С полуулыбкой на болезненном лице.

Лет двадцать – двадцать пять ему, не больше.
Блондин. Высокий. Мог бы обнимать девчат.
А он – на паперти… как будто вынут поршень,
«На самый низ упал», так люди говорят.

Трико короткое. В бинтах лодыжки.
Чтоб было видно всем, вернее – напоказ.
«Нужны лекарства, – говорит парнишка,
Гнию живьём…» и иллюстрирует рассказ.

Жалеют сердобольные старушки,
Протягивая грош трясущейся рукой.
«Сердешный, ты б поставил рядом кружку…
Беда-беда, а ведь молоденький такой…»

Покаюсь, что прошла, не дав подачки,
Поняв – передо мной со стажем наркоман.
Он получил гниющие болячки,
Введя с небрежностью химический дурман.

По глупости, а может по незнанью
Попался паренёк  в смертельную беду.
Стоит теперь, и рядом… но за гранью,
...Повесил траурную ленту на судьбу.

26.07.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 28.07.2013
Татьяна. спасибо. что вы затронули эту тему. Моя мама говорила: " Бог может придти к нам в любом обличии. И если человек просит . надо подать..."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама