Стихотворение «Серебристый туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 396 +1
Дата:

Серебристый туман

Берёзовых рощ серебристый туман
Горячее солнце рассеять не может,
За каждым стволом притаился обман,
Плохое предчувствие душу тревожит.
С трудом различаю сквозь призрачный свет
Почти растворившийся твой силуэт.

Не знаю, смеялась ли ты наяву,
В шумящих ли кронах послышалось что- то,
Чьи лёгкие ноги примяли траву?
Следы убегают всё ближе к болоту…
Не помню, с какой я пришёл стороны, –
Наверное, это причуды весны!

Конечно же, это причуды весны –
Берёзовой рощи  ожившие феи!
Опасны забавы проказниц лесных,
От страха дрожу, но вернуться не смею.
Их воле покорный, куда- то иду
И вижу русалок в заросшем пруду.

Они не скрывают своей наготы,
Их кожа белей, чем кора у берёзы.
В зелёные косы вплетая цветы,
Они проливают притворные слёзы.
И мне показалось: спасения нет!
Но снова знакомый возник силуэт…

«Ты старшая фея! –  я понял теперь. –
Зачем ты меня оставляешь русалкам?»
Вдруг кончилось всё, будто хлопнула дверь, –
И стало легко и томительно жалко:
Пускай бы подольше продлил свой обман
Берёзовых рощ серебристый туман…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 02.08.2013
Живописная пейзажная лирика в серебристом тумане... весеннее полотно.
     02:02 02.08.2013 (1)
-1
"Чьи лёгкие ноги примяли траву?
Следы убегают всё ближе к болоту…"...................Кикимору вспугнули
.
     08:50 02.08.2013
их там полно!
     02:04 02.08.2013 (1)
О да, я дождалась и прочитала и не один раз, и как всегда стих великолепен. Такой сказочный обман или сладкая лож. Глубокое произведение и душевное. Красивые строки, как тонкое кружево, сложные переплетения и нежные. Как и всегда, я вижу глазами художника. Спасибо, рада, что дождалась.)))
     08:49 02.08.2013
Я рад, что Вы понимаете красоту стиха, а не только сюжет. Я тоже художник-любитель но всё же...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама