Висит в окне, как медальон,
Как знак тоски и одиночества
Мадам Луна, Её Высочество –
Звезда влюблённых всех времён.
Всего-то яркий белый круг
С рисунком, трудным для прочтения.
За что ей общее почтение –
И миллионы верных слуг?
Ко всем презрения полна,
В алмазно-звёздном окружении,
Великолепная Луна –
Всего лишь Солнца отражение.
Напрасно те. кто влюблены,
Приходят к ней на поклонение!
В ней нет ни жизни, ни движения,
Ни даже тыльной стороны.
Зато для нечисти любой
Она одна- источник света.
Она нарочно злит прибой
И тупит острые предметы.
И будит в сердце древний зов-
Ведь в человеческой основе
Я- дикий зверь, который вновь
При лунном свете жаждет крови! |
Спасибо, что позволили увидеть это чудесное творение))))