Стихотворение «Скорее бы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

Скорее бы!



Скорее бы зарплату получить,
Купить обновку и себе, и отпрыскам.
Скорей бы ночь. Скорее бы дожить
До выходных, до праздника, до отпуска.

У нас какой-то бешеный режим.
Он вроде свыше дан нам в наказание.
Мы все всю жизнь бежим, бежим, бежим
На поезд, на работу, на свидание.

Сплошные побегушки, а не жизнь.
Но обернёшься – и припомнить нечего.
И хочется сказать: «Остановись!»
И самому себе, и человечеству.

Вот и сейчас я на ходу пишу.
И ставлю точку – нет иного выхода.
Дела не ждут. Мне некогда. Спешу!
А вы уж сами сделаете выводы...


                                   2 августа 2013 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама