Стихотворение «посвящение поэту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 462 +1
Дата:

посвящение поэту...


На столе свечной огарок,
Роза сыплет лепестки…
Строки в кружеве помарок
Давят обручем виски.
За окном бой барабанный
То ль капели, то ль дождя,
И луна глаз оловянный
Щурит слепо в спину дня.
Вечер крылья, лапы, руки
Растопырил… разбросал….
Ноет ветер песнь разлуки,
Нарываясь на скандал.
Ночь рассудит и расставит
Буквы в жаркие слова,
Чернотой своей отравит
Как пророчество волхва.
И прольются на бумаги
Рваным  криком рваных строк
Воск свечи и капли влаги,
Падет розы лепесток.
Вот и все, что в дань рассвету
Наскребла с себя душа,
Зимой русскому  поэту
Собой тело тормоша…
29.01.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама