Зимний вечер поведал мне сказку о том,
что есть в мире большом земля,
Там черешня цветет вдоль дорог по весне,
шелестят свой напев тополя,
И туманы легки, серебристой волной
убегают вдаль -ввысь ковыли,
В тиши гаваней спят, ошалев от разлук,
там всё видевшие корабли…
Доброта у людей торжествует в сердцах,
там хозяева рады гостям,
И все местные жители верят в любовь
и не веруют черным вестям.
Зреет, полон солнечных искр и тепла,
в том краю на холмах виноград,
И баюкают синюю ночь и мечты
звуки нежные звездных баллад.
-Зимний вечер, ответь, где и как отыскать
этот дивный волшебный край?
Усмехнулся он грустно, поземкой шурша :
- Ты подумай, а не гадай…
Еще раз повторил : - Ты подумай, мой друг…
И ушел «по-английски» - в студь…
Догорела свеча, черный кофе остыл,
а прозренье кольнуло вдруг грудь…
01.02.10 |