Стихотворение «Поэзия его жива.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Мандельштам
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Поэзия его жива.

«Поэзия его жива!»
Мандельштам был человеком открытым,
Идущим радостно навстречу людям.
Его стихи, в землю буквально зарытые,
Дошли до нас на «серебряном блюде».
Он не умел притворяться и лгать,
Был веселым и очень смелым,
Сталина в стихах посмел обругать,
Подписав себе  приговор смертный.
Как птица в клетке, запертый,
Угрозами обложенный со всех сторон,
Он не чувствовал себя на паперти,
Гордым и свободным оставался он.
Судьба нещадно трепала и била,
Но уступать не хотел и версту:
Поэзия была источником силы,
Дающей веру в его правоту.
Судьбу народа он считал своей судьбой,
И как поэт не изменил призванью своему,
Стихи, оплаченные такою вот ценой, –
Как памятник достоинства и гения ему!

2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама