Стихотворение «Ушла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Ушла

Я одна... Никто не поможет...
Никто не протянет руки...
И страх, как мурашки по коже,
Бежит... тают надежды мои...
Я чужая среди не своих
И не стану своей никогда...
Я так не люблю чужих,
Потому что им не нужна...
Я не знаю, что же мне делать,
Разучилась даже мечтать,
Но кому-то мечты просто мелочь...
Но только бы мне не заплакать...
Я, словно голос далекий,
Слышу приветы друзей,
Но кто-то чужой и жестокий
Превращает все в эхо ночей.
Не знаю... боюсь... умираю...
Больно... тоскливо...напрасно...
Как льдинка на солнце, я таю
И вовсе жизнь не прекрасна...
Устала для всех притворяться,
Улыбка ведь занавес мой,
Но некуда больше деваться -
Приходиться жить мне чужой.
Я знаю, время проходит,
Но силы не вечны, пойми,
А только грусть мне наводят
И тают... не слышу: "Замри!"
Мне больно, люди! Поймите!
Но крики стихают вдали...
Умру, оставьте, забудьте,
Хоть дайте без страха уйти!
Глаза, не мигая, застыли,
На губах улетучилась тень...
Умерла... конечно, забыли,
Ушла , промучившись день.
Простите пустую попытку,
Простите пустые мечты,
Она совершила ошибку,
Шагнув с большой высоты.
Ушла, чтобы жизнь не сломала,
Ушла, чтоб любовь не была...
Теперь ей земля одеяло,
Но в небе погасла звезда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама