Стихотворение «Пришли Израиля сыны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
1 И встал Иисус рано поутру, и двинулись они от Ситтима и пришли к Иордану, он и все сыны Израилевы, и ночевали там, еще не переходя [его].
2 Чрез три дня пошли надзиратели по стану
3 и дали народу повеление, говоря: когда увидите ковчег завета Господа Бога вашего и священников [и] левитов, несущих его, то и вы двиньтесь с места своего и идите за ним;
(Иис.Нав.3:1-3)

Пришли Израиля сыны

Пришли Израиля сыны
К глубоким водам Иордана
И в русло речки не вошли,
Но вняли слухом гласу в стане:

«Когда увидите Ковчег,
Что впереди несут левиты,
Тогда в дороге вам - успех,
Хоть там границы все закрыты.

«Чудесный путь укажет Бог,
Пора приходит освящаться,
Чтоб каждый быть достойным смог
Чрез воды в Ханаан добраться».

Поднялись все на день второй…
Ковчег воздвигли вверх левиты,
Пошли вперёд перед толпой,
Пошла Израиля вся свита.

А путь чрез речку не простой,
Но только в воду лишь вступили,
Как справа воды уж стеной,
Что камень, прочно все застыли,

Внизу уплыли в море вдруг...
Сухое дно, и вот средина…
И там левиты стали в круг,
Народ прошёл толпой единой.

Камней двенадцать над рекой
Поставили без всяких прений,
Воздвигли памятник простой
Для всех грядущих поколений

О том, как Бог народ Свой вёл
К следам пастушьим Авраама
И как чрез воды Он провёл
К долинам злачным Ханаана.
____________
И нам лежит нелёгкий путь
Пройти пустыню к Иордану.
За ним лишь сможем отдохнуть,
Где Царство вечное настанет.

Чтоб нам пройти чрез Иордан,
Нам тоже нужно быть святыми,
Тогда небесный Ханаан,
Как граждан, нас успешно примет.

На жизненном своём пути
Оставим памятник нетленный,
Чтоб детям смог он донести
Лишь верный след святых хождений
Пред Богом истинных чудес,
Что жертвой Сына всех спасает.
Христос и умер, и воскрес…
Покайся, Он грехи прощает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама