Стихотворение «Неформалы 60-х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Неформалы 60-х

моим студенческим годам

гасите красный

не пацанячество
не разбазариваем понятия
не те жонглёры
на не арене
а жизнь не номер
и не манерна

но
тянет скорость
нас жмёт к барьерам
нам жжёт колёса стезина злая

уж быть у цели так только первыми
нас не учили
мы это знаем

среди прохожих шутов и гномиков
не прижилось нам
не копошилось

а тянет скорость
и значит гоним мы
лишь пылью малость припорошились

ты так устало
предсердье бега
но не увидят башкой в подушке
меж скучных личек и спален душных
сверхскоростного владельца века

и если руль мне не сжать руками
ни шагу больше
ни вздоха даже
на повороте
под рыжим камнем
похороните
и дальше
дальше

но чуть позволю чужим к орбите
мотор сфальшивит ли на высшей ноте
молчаньем ночи
презреньем ночи
похороните

размыт асфальт от слёз и ветра
но чистым гулом полно пространство
ревут моторы
и люди верят
огням
летящих вперёд по трассе

гасите красный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама