Стихотворение «Свет мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 290 +1
Дата:

Свет мой


Свет мой  -  лучшее в Вас,
то, что дышит внутри оболочки
и мерцает подчас в чистом омуте глаз,
где мы все и всегда в " одиночке".

Свет мой  -  Ваши шаги
наугад, в темноте, как по лесу,
это Ваши ошибки и даже враги,
заставляющие жить по отвесу.

Свет мой  -  то, что роднит
рядового с звездой генерала
и, как старый надрыв, в непогоду болит,
точно слышится скрежет металла.

Свет мой  -  брат и друзья,
и любовь моя,  как виденье.
Свет мой -  пешка, превратившаяся в ферзя
без позора и униженья.

Свет мой  - вечный Творец
и родные мои в могилах,
и стихи в ночи, наконец,
с нежной просинью, как белила.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама