Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 297 +1
Дата:

Весна

...Сводила души боль...
Тянулись дни уныло...
Всё ждали мы тепла...
Оно не приходило...
...Крепчали холода...
Хватал мороз за уши...
Хотела нам зима
Всем заморозить души...
Хотела, чтоб сердца
Вдруг превратились в льдинки,
И чтобы без конца
Шли вместо слёз снежинки...
Чтоб стали мы дворцом
Шикарным, белоснежным,
И чтоб под снегом мы
Похоронили нежность,
Чтоб погребли любовь,
И радость положили,
И чтобы мы с тобой
Так год за годом жили...
...Но как-то утром вдруг
Весёлый солнца лучик
К нам заглянул в окно,
Рукой раздвинул тучи.
По стенам загулял,
И зайчиком весёлым
Скакал по потолку
И отражался в стёклах...
Гулял он по двору,
Сверкал он в каждой луже,
Светился на ветру,
Мечтал согреть нам души...
...Мы, глядя на него,
От боли отмирали,
Не узнавали мир,
Себя не узнавали...
...Глаза у нас с тобой
Сверкнули, как у кошки...
Потом ударил гром...
Боль разлетелась в крошки...
Боль превратилась в пыль...
Осталась только память...
Растаял в сердце лёд,
И полыхнуло пламя...
...Горит огонь души,
Сжигает наносное...
Мы поняли--весна!..
Поверили--жить стоит!..
19:55 28.03.03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама