Стихотворение «Первый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 349 +1
Дата:

Первый день

На кухоньке "хрущёвки",
Намазав бутерброд,
Ножом самозабвенно
Вскрываешь банку шпрот.
Неровный край у крышки,
И не заточен нож...
По коридорам мыслей
Ты медленно идёшь...
...Набросаны коробки
В той комнате, одной--
Сегодня ты решила
Быть взрослой, быть собой.
Сегодня ты решила
Сначала всё начать,
Ведь всё-равно когда-то
Прийдётся начинать...
...Вот жизнь!..И лет так мало,
А за спиной развод,
Предательство,обида--
И с этим сын растёт...
Безденежье, заботы,
Проблемы и нужда...
Не раз бывало страшно,
Казалось, что слаба...
Без помощи, казалось,
Не выживешь совсем--
Обступят все проблемы,
Захватят сразу в плен...
...Но как-то ранним утром,
Проснувшись, поняла,
Что больше невозможно
Жить так, как ты жила.
Решила--будь, что будет!
Собралась и ушла,
В руках ты постепенно
Все вещи унесла...
...Сидишь в своей квартире,
Намазав бутерброд,
Ножом ты неумело
Вскрываешь банку шпрот...
С чего начать, не знаешь...
Хватает здесь проблем...
"Как выживу?.." "Как буду?.."--
Одна из вечных тем...
...Тебе непросто будет...
Ещё не раз, не два
От мыслей от тяжёлых
Поникнет голова...
...Но то,что ты решила
Начать сначала жить,
Тебе всегда поможет
Проблемы все решить.
Тряхнёшь ты головою
И скажешь:"Я могу...
Я выживу... Я знаю...
От жизни не бегу..."
...Да, будет очень сложно--
Пока ты "на бобах",
Но верю, сможешь выжить--
Ведь сделан первый шаг...
7:59 22.03.03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама