Стихотворение «Летнее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 483 +1
Дата:

Летнее утро

И разгулялся день в потоке солнца,
За горизонт ушла ночная тишь.
И словно по желанью чудотворца
Проснулся мир, и ты уже не спишь.

Уже не спишь, прислушиваясь к звукам,
И улыбаясь отголоскам сна,
Желаешь дня, чтоб радостью баюкал,
На гребне лёгкости несла волна.

Стряхнув остатки безмятежной ночи,
Распахиваешь сердце натощак,
И мира нежность – солнечные клочья,
Питают душу, не прося пощад.

И хорошо от шума под окошком,
И хорошо от просто, что живёшь…
В бокале сахар растворяет ложка,
А ты мечтаешь и чего-то ждёшь.
                 03.08.13г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:31 08.08.2013 (1)
Комментарий удален
     00:15 09.08.2013
Спасибо, Аленка  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама