Стихотворение «Купаясь в муках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 385 +1
Дата:

Купаясь в муках

Купаясь в муках зла и испытаний
Отсидки и нехватки пошлых средств,
Вкушаем мы в изменах и страданьях,
Хлеба скорбей и соли злачных  мест.

На жизненных путях удачи и везения,
Где старец, чередуя боль невзгод,
Суетами, в пределах  сна и бдения,
Избавит сирых от земных забот…

И вот уже любви недоброй спутница,
Размазывая по губам больную ложь,
В недобрый час, в весенний час распутицы,
Все дарит мальчикам невесть какую дрожь.

А те бегут по склону мудрой волости,
Ньютоновым законам вопреки,
В прозрачные потоки чистой совести,
Лаская недобритые виски.

И оглашая мудрость философскую,
Держась за ручки сердца и души,
Вновь открывают подвиги голгофские,
И строки от заветных Берешит.

И вновь доносится с распятия земного
Отрывки фраз: ...лама савахфани...
Но нет уже желания былого:
- Теперь, Спаситель, нас в себе распни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 06.08.2013
Я мальчикам и девочкам безудержным
Всем сделал бы нагляднейший плакат ,
Где  Райский Дом, без чувств, стоит разрушенный
А пастор горьким голосом простуженным
За Нелюбовь себя винит стократ!
     23:55 03.08.2013 (1)
вполне, даже поёжился (каяться пора)
     14:18 04.08.2013
Благодарю. Покаяние - высший подвиг души человеческой. Будьте благословенны.
     12:02 04.08.2013
истина и мудрость в стихе.
спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама