Стихотворение «Куда идём?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Земля наша богата, порядка в ней лишь нет.
А.К. Толстой. "История государства Российского от Гостомысла до Тимашева".

Куда идём?

Сколько себя помню, если что  – не так,
Вдруг из ниоткуда является чудак,
Говорит, – Довольно дурака валять,
Надо поскорее к черту все менять.

Сменили президенты генсеков и царя
Всего лишь за столетие и, видимо, не зря.
Больше нет империи, и нет СССР,
Люди вырождаются – верь или не верь.

В производстве толку нет, все вокруг торгуют,
И систематически кое-кто ворует.
Страна поменьше стала, но стало больше бед,
Как не было порядка, да так его и нет.

Новейшие реалии, но старые слова,
И от казнокрадства кружится голова.
А благосостояние, как водится,  растет,                      
Только нищих много и кредит гнетет.

У нью-миллиардеров делов невпроворот,
Еще не все ресурсы пустили в оборот.
Куда бы ни шагнул ты, приходится платить,
И умереть – недешево, и все дороже  жить.

И нет молочных речек, кисельных берегов,
Их нефтегазопроводы рентабельней коров.
Стекается валюта, сбывается мечта –
В оффшорах пополняются наличные счета.

А нам кричат, – Бездельники, кончайте водку пить,
И квас, и пиво – вредные, и незачем курить,
И будьте толерантными к известным господам,
И по закону Божьему наведывайтесь в храм.

Там поп вам ладан пустит и нано-пыль в глаза,
Смиренья станет требовать: Терпите - Бог сказал!
И не противься Боженьке, – Библия диктует, –
Как по щеке ударили – так подставляй другую.

Если не желаете податься в православие –
Вас примут в кришнаиты, в мормоны, в мусульмане, и
Церкви, и мечети, и кирхи, синагоги
Зовут народ молящийся обить свои пороги,

Дары и подношения - чтоб каждый приносил
И жертвовал на храмы, пока хватает сил.
И пусть образование для всех назначат платным,
Зачем нужна наука рабу или солдату?

Вновь разделилось общество на кланы и на классы,
Мечтает  каждый выбраться из этой био-массы –
Позволить себе яхты – да за казённый счет,
И стать латифундистом, заслужив "почет",

И спрятаться подальше, вдруг отойдя от дел,
Кто перестройку затевал, тот в ней и преуспел,
Страну разбив на части, свой получив надел,
Поклонились криминалу – царствуй, беспредел!

Но каждого героя своя награда ждет –
Благодарен до абсурда обманутый народ.
Пусть поздно или рано урок до всех дойдет –
Где нет народовластия, там есть переворот.

И никуда не деться, и некуда бежать,
Вопросы - те же самые, но некому решать.
Мы снова строим планы, опять чего-то ждем,
Когда же, кто мне скажет – куда же мы идем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 11.01.2014
Сильно и правильно! Браво!
     00:18 04.08.2013
Пусть образование снова станет платным,
Для чего наука рабу или солдату?

как-то не вяжется с ритмом)) а так терпимо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама