Стихотворение «Шаль. Зима. Быт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Написано летом. Бывает.

Шаль. Зима. Быт.

Шаль. Быт

Вяжу ахматовскую шаль.
Стоит январь на всех дорогах,
За коим следует февраль,
Везет фортуну-недотрогу.
Трубач, дуди и с фартом жарь.
Пишу я нынче понемногу –
Транквилизаторов мне жаль.
Не пью. Курю. И – но! – да трогай,
Скорей – поеду я в «Версаль»,
Нет, не в парижский, в магазины
За тапками, что из резины,
И блузою, что из джинсы.
Маршрутка. Друг, отдать концы,
Пока не поздно – не продался?
И волчий мой билет порвался,
Оторванный от полосы
В маршрутке жизни. И счастливый
Я человек, и машут гривой
Коняшки. Снова бьют часы
Двенадцать раз. И вновь над «Нивой»
Соседи вешают носы –
Она не едет. Быт пугливый
Советский… Вина из росы
И сахара – чего же лучше?
И берег дальний тоже в лужах
Из оттепели. Быт – весы
Чугунные больницы – весит
Уж три пуда, и новых песен
Всё нет, как девичьей косы.
31 июля 2013 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:15 04.08.2013
Стоит январь на всех дорогах,
За коим следует февраль,

гениальная мысль. прочёл внимательно и ничего не понял. но я всех предупреждаю, что профан в поэзии. сумбурно как-то, как говорят "сошли с ума и конь и люди".  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама