Стихотворение «Постапокалипсис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 358 +2
Дата:
Предисловие:
Представьте себе, что ядерная война всё же случилась...

Постапокалипсис

Здесь внизу темно и холодно,
А снаружи тепло и уют.
И я знаю, над нашим бункером
Звёзды в небе, как прежде, встают.
Здесь внизу угроза голода,
Вновь урезали наш рацион.
Но я верю, над нашим бункером
Не угас ещё ядерный зонт.

Мы последние, мы случайные,
Нам негаданно повезло.
И впадаем порой в отчаянье,
Не находим от страха слов.
Мы не лучшие, мы не главные,
Но зависит от нас исход.
И поэтому выжидаем мы
В тёмном бункере третий год.

Здесь внизу царит смятение,
Угнетение, и разброд.
Кто сильнее, тому всё лучшее,
Остальные – считай что скот.
Люди здесь почти растения,
Нет и стимула дальше жить.
И немало бывает случаев
От убийства до грязной лжи.

Мы последние, мы случайные,
Нам негаданно повезло.
И впадаем порой в отчаянье,
Не находим от страха слов.
Мы не лучшие, мы не главные,
Но зависит от нас исход.
И поэтому выжидаем мы
В тёмном бункере третий год.

Здесь внизу темно и холодно,
Мир снаружи дождём умыт.
Но мы знаем, над нашим бункером
Солнца луч, как всегда, горит.
Здесь внизу не выждать долго нам,
Все соскучились по траве.
Ведь мы знаем, над нашим бункером
Мир встречает без нас рассвет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 07.08.2013 (1)
1
Сильно! Очень сильно! Сразу же цикл книг "Метро-20..." вспоминается.. Очень задело душу!
БлагоДарю!)))
Великолепная Песня получилась!)))
     22:46 07.08.2013 (1)
Спасибо, очень рад, что оценили!  
     23:14 07.08.2013
1
Сам несколько песен сочинил, хотя и не владею музыкальными инструментами, к сожалению...
http://www.chitalnya.ru/work/493110/ - в исполнении Владимира Полуничева моя песня "Миры человека"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама