Стихотворение «Пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                 название

Пророчество

Не холодит утрата. Взгляд, брошенный в ночи.
Где бездна как расплата. Остынь. И помолчи.
Что вместо бирюзовых небес и глаз твоих.
И вечеров лиловых. Молчание двоих.

А было как обычно: работа и весна.
Серьезно и привычно. Что я совсем одна.
Последнее спасение, что скоро уезжать.
Стоишь ты на перроне. С журналом. Почитать.

Дорога и знакомство. Вагон и ресторан.
И песни. И сирени. Сиреневый туман.
Как полетели годы... Под пухом тополей.
И унося отсчеты по крикам журавлей...

Шестнадцать - эта цифра, как на плече клеймо.
Волшебное везение растрачено давно...

Но я не отступаю, на то она и жизнь.
Прижмет, но я мечтаю, Мне говорят, очнись.
Сбрось пелену завесу и брось, не сочиняй.
И своему повесу себя не отдавай...

Отчаянно смотрю я в глаза, а он влюблен.
И красками горю я, и за судьбу поклон.
Поврозь мы или рядом, не рвется наша нить.
Я зажигаюсь садом, мне яблоки дарить.    





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама